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「油や」店長2014年入社 田島 たくみ

フードビジネスのプロとして、
自分を更新し続ける。

高校時代から7年ほど寿司店でアルバイトをしていました。バイトで学んだことを生かし、フードビジネスのプロとして生きていこうと決意した時、選択肢としてまず挙がったのが当社です。寿司業界で有名な「魚がし日本一」のことはもちろん知っていました。

寿司だけでなく、麺業態やイタリアンなどその他の業態にも積極的にチャレンジし、事業の多角展開に成功している会社だということにも強い興味を持ちました。寿司にこだわらず今後さらに経験の幅を広げて成長し、飲食業界でステップアップしていきたいと考えて入社を決意しました。

入社後に配属されたのは、当時出店を加速していた麺業態です。寿司業態に配属されると思っていたので意外でしたが、今振り返ると逆に良かったと考えています。麺業態のほか、魚菜料理「青柚子」でも勤務しました。ソムリエによるワイン講習を受講した経験もあります。ジョブローテーションや研修を経て全く違うジャンルの知識や経験を積み、その結果大きく成長できたと思います。

現在は麺業態にカムバックし、「油や」(油そば)と「魚がしそば」(まぜそば)の店長を兼務し複数店舗の運営をしています。様々な業態に関わる中で得た多方面の知識を組み合わせ、斬新なアイデアとインスピレーションで、新メニュー開発や経営改善に取組めることが面白いです。

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