aaaa
  
◆共創協働ツアーの開催・・・我々飲食店が日々仕入れている食材が、日々どのようにして配送されてきているのかを社員が体現し、そこに触れることで築地市場で働く人々や、食材を取り扱う全ての人達がいてこそ私達がお客様にサービスを提供できていることを、自社の社員に学ばせるツアーを年間を通じて行いました。


◆日本橋三越前のCOREDO室町にある福徳神社に奉納する「芽吹きいなり」を弊社にて監修させていただきました。


◆「安心・安全28」をスローガンに重要項目を定め、計100項目による社内独自の基準に基づいた安心・安全チェック項目について全店毎月検査を実施している他、第三者(当社指定会社)による年2回の全店舗衛生検査を実施し、検査結果を全社員に共有させることで、食材取扱事業者としての責任と意識向上を図っております。


◆2014年度以降におきましては、「法令を遵守し社会的責任を果たしつつサービスを通じて人々のライフスタイルや健康、安全の向上に寄与することで社会貢献を果たすことを目的」として物流コスト、気候、廃棄物、資源について計10項目の目標KPIを設定し自社の営業活動において算出されるそれぞれの指標を共有することで環境コンプライアンスに対する取組意識を高めております。