新卒採用
ENTRY
新卒採用
ENTRY

「魚がし日本一」店長候補2018年入社 道端 雄樹

食が生み出す幸せを、
たくさんの人に届けたい。

当社にエントリーする前、すでに別の会社から内定が出ていました。夏の時点ですでに終わっていた就職活動。しかし内定を辞退して、もう一度ゼロから会社探しを始めました。

一度きりの人生だから、本当に好きなことを仕事にしたい。寮で暮らしていた学生のとき、ご飯を作って寮の仲間にふるまうのが好きでした。食が生み出す満足や幸せを、たくさんの人に届ける仕事をしたい。最終的に絞り込んだのは飲食業界です。

海の幸に恵まれた石川県の出身。子どもの頃から釣りを楽しみ、魚料理に愛着がありました。将来は地元に戻って独立し、海鮮料理の店を起業したい。飲食業界に志望を定めたことで大きな夢が持てるようになり、研修制度が充実していてキャリアアップを実現できる当社に入社を決めました。

寿司の握り方から魚のさばき方、スタッフマネジメント、店舗運営まで全くのゼロから何でも学べる環境に日々刺激を受けています!寿司はもちろん、イタリアンなど他業態の店舗も経験でき、フードビジネスのプロとして広い視野を磨いている最中です。

新卒採用ENTRY説明会の予約もこちらより受け付けています。