新卒採用
ENTRY
新卒採用
ENTRY

「青柚子」店長候補2017年入社 森山 加菜

もう、楽しむだけの自分じゃない。
成果を出し、成長を目指す。

大学生の時もアルバイトは飲食系。その頃から仕事がとても楽しく、就職も飲食業界と決めていました。働いていて何よりうれしいのは、お客さまに顔と名前を覚えていただけること。「外からお店をのぞいたら、森山さんが見えたから」「今日もまた来たよ!」そんなふうに声をかけられ、なじみのお客さまが増えることにとてもやりがいを感じます。

大学で学んだのは栄養学。在学中に取得した栄養士資格が、飲食業界なら活かせると思ったのも志望動機です。魚料理が強い当社を選んだのは、板前をしている父の影響かもしれません。イタリアンや麺など様々な業態を展開して、視野や経験の幅が広がることも魅力に感じました。

入社後の教育研修がしっかりしているため、接客のスキルだけでなく、食材の知識や店舗運営のノウハウも幅広く習得できました。入社2年目の今は、楽しさの中にも日々目標を持って効率よく仕事をし、店長候補として店舗の利益を高めることを常に意識しています。

たくさんのお客さまに笑顔を届けるためには、毎日の売上をしっかりと作ることが大切です。「楽しむ!」だけじゃない。きちんと成果を残す。そんな自分に、少しは成長できたと思います。

新卒採用ENTRY説明会の予約もこちらより受け付けています。